古越龍山擬引入“樂百氏”實控人為第二大股東 募資10億投建黃酒產業園-上古十大神兽
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:古越龍山擬引入“樂百氏”實控人為第二大股東 募資10億投建黃酒產業園           发布时间:2020年05月28日 07:54:24

古越龍山擬引入“樂百氏”實控人為第二大股東 募資10億投建黃酒產業園

古越龍山擬引入“樂百氏”實控人為第二大股東 募資10億投建黃酒產業園

官網顯示, 由中國紹興黃酒集團有限公司獨家發起組建的古越龍山,是中國黃酒行業首家上市公司,擁有國家黃酒工程技術研究中心,也是國家非物質文化遺產——紹興黃酒釀製技藝的傳承基地。

事實上,古越龍山引入戰投早有部署。

古越龍山表示,各方將在戰略層面展開多維度合作,包括但不限於前海富榮、盈家科技等依托自身食品飲料領域管理團隊及高層次人才資源,為古越龍山提供專業的食品飲料行業人力資源及管理經驗;各方實時共享快消品行業特別是飲料行業發展狀況及趨勢信息,協助古越龍山前瞻性開拓新型市場等。

K圖 600059_0  5月27日開盤,被譽為“黃酒第一股”的古越龍山(600059.SH)高開,截至發稿股價漲停,報9.2元/股。

原標題:古越龍山擬引入“樂百氏”實控人為第二大股東,募資10億投建黃酒產業園

目前,古越龍山的上述引入戰投者事項,尚須6月11日的2020年第二次臨時股東大會批准。而非公開發行事項也尚需取得證監會核准。

到了5月8日,古越龍山修改了定增預案,認購對象不變,將募資金額由11.42億元下調為10.95億元,並相應調整股票發行數量及募集資金在募投項目中的投資金額。

此次引入戰投,古越龍山擬募資10.95億元,全部投向總投資19.42億元的黃酒產業園項目(一期)工程,該項目完成後,其將新增10萬千升黃酒原酒、12萬千升小包裝灌裝產能。

就在5月26日晚間,古越龍山一紙公告稱,擬通過非公開發行股票1.55億股,募集資金10.95億元,引入深圳市前海富榮資產管理有限公司(下稱“前海富榮”)、浙江盈家科技有限公司(“盈家科技”)等戰略投資者。

公告顯示,前海富榮、盈家科技的實控人郭景文及其關聯方盈投控股運營“安吉爾”、“樂百氏”兩大知名品牌,在全國建設了上萬個銷售網點,覆蓋上億消費者,具有完善的快速消費品及相關行業,特別是食品飲料領域的銷售渠道,併在品牌銷售方面具有豐富經驗。

值得一提的是,上述非公開發行完成後,前海富榮將成為古越龍山第二大股東,並與一致行動人盈家科技,合計持股16.09%;而古越龍山控股股東黃酒集團(背後是紹興市國資委),持股比例相應由41.39%下降至34.73%。

3個月前的2月25日,古越龍山拋出了一份定增預案,擬向前海富榮及盈家科技發行1.62億股,募資約11.42億元用於黃酒產業園項目(一期)工程建設。

古越龍山旗下有“古越龍山”、“女兒紅”、“狀元紅”、“沈永和”、“鑒湖”等眾多黃酒品牌。近年來,聚焦以“中央庫藏金五年”為代表的大單品,並推出“國釀1959”系列產品,持續在香型、口感方面改進黃酒口味。

此外,上述兩家戰略投資者還將積極協助古越龍山在全國,特別是“江浙滬”以外的“非黃酒傳統消費區域”開拓銷售渠道,協助洽談大型連鎖商超及地方綜合實力強、經驗豐富的快速消費品經銷商。