导航菜单

打1999嗆「拿飛彈把景安站炸掉」 男辯「我喝醉」...免坐牢代價9萬-世界上最长的山脉

新北地院審理時考量景安站旅運量甚大,案發當月進出站旅客加總就高達144萬多人,倘若謝男真的炸掉捷運站,後果應不堪設想,審酌他未適當處理情緒,僅因自我情緒管理及控制能力不佳就亂恐嚇公眾,依恐嚇公眾罪判處有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。全案仍可上訴。

記者徐愷昕/新北報導謝姓男子2019年6月時在捷運景安站上騷擾乘客,他因不滿當下遭保全制止,竟於事件平息後撥打1999市府專線揚言要「拿飛彈把景安站炸掉」。接電話的陳姓話務員深怕會出事,立即報請警方處理,謝男被移送法辦。新北地院依恐嚇公眾罪判陳男有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。全案仍可上訴。

陳姓話務員擔心謝男真的會衝動行事,趕緊向警方報案,謝男被依恐嚇公眾罪移送法辦。法庭上,謝男辯稱自己當晚喝醉,不記得有講過任何威脅言語,接著再表示自己無法改變過去,這些僅能說是客觀上發生的事實。但這部分法官認為皆是謝男卸責之詞,故不採信。

【更多新聞】

打1999嗆「拿飛彈把景安站炸掉」 男辯「我喝醉」...免坐牢代價9萬

▲謝姓男子2019年間在捷運景安站騷擾乘客被保全制止,心生不滿下竟放話要炸掉捷運站。(圖/資料照)

55歲的謝男2019年6月30日凌晨在新北市中和區搭乘捷運時,因出現騷擾乘客的舉動遭保全制止,事隔10多分鐘後,他心生不滿下竟用手機撥打1999市民專線,向陳姓話務員恫稱,「那我就拿飛彈把景安站炸掉就好了啊」、「你調出那個監視系統來看…不對的話,我拿槍把他槍斃掉」等恐嚇言語。